Bolo de brigadeiro com morangos
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 copo de 250 ml de açúcar
- 1/2 copo de Nescau
- 1/4 de óleo (mesmo copo)
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 copo de água quente
Recheio:
- 3 latas de leite condensado
- 12 colheres de Nescau
- 3 colheres rasas (chá) de margarina
- 3 caixinhas de morangos picados (não muito pequeno)
- Raspas de chocolate 1/2 amargo
Modo de Preparo
- Massa do bolo (Com a batedeira ligada)
- Bater as claras em neve
- Adicionar as gemas
- Adicionar o açucar
- Adicionar o nescau
- Adicionar o óleo
- Bater até misturar tudo
- Desligar a batedeira e com uma colher de pau mexer
- Colocar nesta mistura aos poucos a farinha de trigo e mexer delicadamente
- Adicionar o fermento
- Por último a água
- Pronta a massa, untar a forma com margarina e farinha de trigo
- Levar para o forno por mais ou menos 20 minutos
Recheio
- Preparar como se fosse brigadeiro, deixar passar do ponto
- Tirar do fogo, acrescentar o creme de leite sem soro e mexer delicadamente
- Deixe esfriar
- Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná
- Coloque uma camada de morangos e outra do recheio, cubra com a outra parte
- Os morangos soltam água, por isso vai sob o recheio
- Molhe com guaraná a outra parte e cubra com o recheio, decore com raspas de chocolate e morangos
Nenhum comentário:
Postar um comentário