Ingredientes
1 xícara de leite
3 colheres de açúcar
4 colheres de cacau
1 a 2 colheres de manteiga
Chocolate granulado
Modo de preparo
Antes de começar com esta receita preciso lhes contar que o tempo de
preparo é maior ao do leite condensado normal e que o rendimento é da
metade; mas mesmo assim, o sabor é muito bom.
Para preparar o
brigadeiro, coloque todos os ingredientes numa panela de teflon e
misture com uma colher de madeira. Leve ao fogo alto e mexa
constantemente; cozinhe em fogo alto por uns 15 a 20 minutos e depois
diminua para fogo baixo.
Continue cozinhando o brigadeiro até que
ele tenha a consistência adequada; mas depende do seu gosto porque, se
desejar comer o brigadeiro de colher, ele pode ficar mais mole, mas se
desejar enrolar irá precisar cozinhar mais um pouquinho.
Retire
o brigadeiro do fogo e mexa um pouco para esfriar. Depois coloque sobre
um prato e leve à geladeira até que esfrie. Se deseja comer o
brigadeiro de colher, coloque um poco de chocolate granulado por cima e
comece a comer à vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário